Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Giro: Roglic s'impose sur le CLM, Brambilla conserve le maillot rose !

Aujourd'hui nous avons eu le droit à deux Contre-la-Montre en un. En effet avec un temps clément, les premiers coureurs a s'élancer on eu une route sèche tout au long du parcours. Ce qui leurs a permis de rouler plus rapidement et de prendre de plus grands risques que les coureurs qui s'élançaient en seconde parties de la journée. Après l'arrivée de la pluie de nombreuse chutes sont survenu, du fait que la route devienne glissante, mais rien de grave pour les cyclistes.

C'est alors que Roglic (Lotto-NL) s'impose devant Brandle (IAM) en 51 minutes 45. Cancellara (Trek) semble aller mieux et finit quatrième du chrono.

La belle performance vient de Bob Jungels (Etixx-Quick Step) qui termine sixième du CLM à 45 secondes de Roglic. Andrey Amador (Movistar) finit quant à lui dixième. Ilnur Zakarin (Katusha) a perdu gros lors de ce chrono. Entre ennui mécanique et chute le Russe finit trente-septième de l'étape. Majka (Tinkoff), Uran (Cannondale) et Chaves (Orica) ont perdu du temps aujourd'hui sur Nibali (Astana), Landa (SKY), Dumoulin (Giant) et Valverde (Movistar).

Pour le classement général, Brambilla conserve son maillot rose pour 1 seconde devant son équipier mais aussi leader Jungels, actuel maillot blanc.